SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2022/128 vom 15. November 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.11.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 43 Abs. 1 Satz 1 ATSG. Untersuchungspflicht Trotz eines entsprechenden Hinweises der Gutachter ist die notwendige Ergänzung der medizinischen Abklärungen unterblieben. Damit ist die Untersuchungspflicht verletzt worden, d.h. der medizinische Sachverhalt hat nicht mit dem erforderlichen Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit festgestanden, als die angefochtene Verfügung ergangen ist. Deshalb ist die Sache zur ergänzenden Abklärung an die Beschwerdegegnerin zurückzuweisen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. November 2023, IV 2022/128)